Профилактика спортивных травм

И успешная посттравматическая реабалитация

Травмозаживляющее действие комнаты Климатического оздоровления в нашем центре для спортсменов, позволяет восстанавливать поврежденные суставы и сухожилия, продлить время пребывания спортсменов в «большом» спорте – на вершине славы и успеха. Но немаловажно то, что постоянное использование комнаты Мертвого моря в системе подготовки спортсменов и при посттравматической реабилитации позволяет исключить «посткарьерную» инвалидность, безвозвратную потерю трудоспособности у «состарившихся» атлетов.

Ведь где, как ни в клинике спортивной травматологии понимают, что ежедневно суставы и сухожилия спортсменов подвергаются немыслимым нагрузкам. В результате эти «ключевые узлы» у атлетов выходят из строя во много раз быстрее, чем у обычных людей.

Прежде всего нужно отметить такое часто распространенное повреждение, как микротравмы в области локтевого сустава «локоть теннисиста». Оно встречается почти у 50% теннисистов, у бейсболистов, игроков в гольф, профессионалов армреслинга. 

Причина: длительная и однообразная нагрузка на мышцы и сухожилия, которые  сгибают и разгибают руку в локте.

Последствия: Спортсмен испытывает боль при сгибании  среднего пальца, сжимании кулака. Больно брать в руку любой предмет – ракетку, вилку, зубную щетку. 

Типичная жертва: американский теннисист Тодд Мартин.

Положительное влияние комнаты Мертвого моря:  При регулярном (По 10 сеансов – каждые 2 месяца) посещении комнаты Мертвого моря удается избежать развития травматического поражения за счет восстановления микрокапилляров суставной сумки и снятия эффекта воспаления.

 

«Колено бегуна» : Травма, при которой увеличивается трение коленной чашечки о бедренную кость.

Страдает таким недугом каждый четвертый бегун, велосипедист, пловец, футболист, баскетболист, волейболист, хоккеист, любитель степ-аэробики. 

Причина: Чрезмерные нагрузки на хрящ под коленной чашечкой. Хрящ постепенно разрушается из-за неравномерного сжатия. 

Последствия: из-за боли в колене человеку тяжело сидеть на корточках и ходить вверх и вниз по лестнице. 

Типичная жертва: российский хоккеист Павел Буре. Уже в 34 года Буре устал бороться с болью и завершил карьеру.

Положительное влияние комнаты Мертвого моря в спортивной медицине и травмотологии:  Ежемесячный курс 8-10 сеансов в комнате Мертвого моря существенно улучшает репарацию хряща, усиливая поступление гиалуроновой кислоты, эндорфинов и кортизола.

 

В настоящей статье мы не коснулись многочисленных аспектов применения комнаты Мертвого моря для профилактики спортивных травм и успешной посттравматической реабалитации  (Травмы ахиллова сухожилия, частичная неподвижность плечевого сустава и др.). Во всех случаях применение метода использования комнаты Мертвого моря позволяет успешно преодолевать последствия спортивного травматизма и посттравматического фактора, открывая новые перспективы перед профессиональными спортсменами и приверженцами спортивного образа жизни.

Полезные статьи:

Оставьте заявку
и мы скоро свяжемся с вами

Так же Вы можете просто позвонить нам

Спасибо за заявку

Мы вам перезвоним в ближайшее время